欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
关于铁力市金新农生态农牧有限公司生猪养殖产业化一期建设项目办理建设用地审批手续的函
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:3242  |  发布时间:2017-07-19 10:28:33

铁力市国土资源局、农业局:

2017712,我厅根据《森林法》及其实施条例和《建设项目使用林地审核审批管理办法》的规定,制发了《使用林地审核同意书》(黑林地许准〔201733号),同意铁力市金新农生态农牧有限公司生猪养殖产业化一期建设项目使用铁力市国有林地69.9165公顷。

根据《中华人民共和国森林法》第十八条 “必须占用或者征收、征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续”的规定,我厅制发的《使用林地审核同意书》是该项目办理建设用地审批手续的前置要件。

该项目取得的《使用林地审核同意书》有效期为2年,铁力市金新农生态农牧有限公司应当在该时限内办理建设用地审批手续,避免造成违法使用林地。根据《黑龙江省人民政府法制办公室
黑龙江省人民政府企业与创业投诉中心协调会议纪要》(第一次)中“对有关法律风险提示,可从审慎监管角度向主管设施农用地的国土资源和农业部门作出相应提示”的要求,特此函告。

 

 

黑龙江省林业厅

2017年7月19