欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省纪委驻林业厅纪检组长姚虹到克东县宝泉镇富民村调研
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:573  |  发布时间:2017-11-03 10:06:22

    10月30日,黑龙江省纪委驻林业厅纪检组长姚虹一行到克东县宝泉镇富民村看望驻村工作队员并就驻村帮扶工作 进行检查调研。

    检查组一行首先参观检查了驻村帮扶有关脱贫项目建设情况。先后检查了林业厅扶持的“绿色银行”项目植树造 林整地现场、林业厅配套财政扶贫资金建设的东北民猪养殖场、驻村工作队协调克东县交通部门修建的村屯道路现场 和光伏发电施工现场。每到一处,驻村工作队同志都详细介绍项目建设背景、建设过程和相关社会和经济效益。在东 北民猪养殖场,姚虹听取相关情况后,就生猪饲养管理、疾病防控、自主繁育及市场营销等方面细心地对项目领办人 进行了现场指导,又对生猪养殖项目的宏观发展提出了建设性意见和建议。

    现场检查结束后,姚虹主持召开了工作座谈会,详细听取了驻村工作队前期工作开展情况和下一步深入推进驻村 包扶的相关项目建设、产业发展、民生事业和基层组织建设等工作安排。姚虹对驻村工作队前期工作给予了充分肯定 ,对下步工作安排,特别是驻村工作队不断强化自身建设,深入推进帮扶工作提出了具体要求:一要强化学习。要和 村两委班子一起认真学习十九大精神,深刻领会思想内涵,特别是总书记在报告中关于扶贫开发工作的部署和要求更 要精学细学;二要严肃纪律。要时刻保持良好的个人形象,以饱满的热情融入到百姓生活中去,要严格工作纪律、严 肃生活纪律,特别是项目建设要必须程序严密、依规操作,确保更好发挥项目在脱贫攻坚中的实际作用;三要务实求 效。通过产业发展和脱贫项目建设,特别是省林业厅里倾斜的重点项目都要逐一研究落实好,要认真了解民情,踏实 研究发展,真正惠及于民。