欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省林业厅庆安管局掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:671  |  发布时间:2017-11-03 14:36:00

    10月31日上午,黑龙江省庆安国有林场管理局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,全面加快推 进林业发展。局领导班子成员、各科室和基层单位主要负责人参加会议。

    会上,集中学习了习近平总书记十九大报告、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的 决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第十九次 全国代表大会关于中国共产党章程(修正案)的决议》,结合林业部门工作职能,重点学习了总书记报告中“加快生 态文明体制改革,建设美丽中国”部分。庆安管局党委书记张强、局长郑学良分别传达了省林业厅党组和庆安县委学 习贯彻十九大专题会议精神,与会人员就贯彻落实十九大精神、全面推进林业发展进行了讨论发言。

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的 盛会,十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了光辉前景,也为今后林业发展指明了方向。全局干部职工要认 真学好报告和大会精神,把思想统一到十九大精神上来,把实际行动统一到党中央的决策部署上来。

    会议强调,要用党的十九大精神统一思想和行动。要以强烈的责任感使命感学习贯彻十九大精神,把学习宣传贯 彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要用心学、用心领悟,把自己摆进去学,沉下心来原原本 本、逐字逐句学,内化于心、外化于形,准确把握报告精神实质和思想内涵,准确理解党的十九大提出的一系列新思 想、新观点、新论断,把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要迅速召开党员大会、干部大会、 支部会议,层层传达会议精神,把党的十九大精神原原本本地传达到每一个支部、每一名党员。要组织开展形式多样 的学习活动,通过管局网站、宣传屏、学习册、举办知识竞赛等方式,在全局掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要把 十九大精神作为今后工作的指导,对照为职工办实事好事时间表和“简政放权”权责指标,抓好各项工作,开创林业 发展新局面,迈出林业改革新步伐,确保今年各项工作任务圆满完成。

    张强强调,要用十九大精神指导践行党的建设工作,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保 持高度一致。要进一步强化作风整顿,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要不忘初心,继续前进,把 学习贯彻党的十九大精神、学习新《党章》同学习贯彻厅党组会议精神结合起来,同生态建设、民生工程、国有林场 改革、森林资源保护、林业产业发展等实际工作结合起来,奋力开创林业工作新局面;要同完成全年目标任务、创新 明年工作思路结合起来,把学习成果转化为推动林业改革发展的实际成效,进一步理顺和完善林业工作思路,集中精 力、全力以赴做好各项工作,真正把工作抓实、抓深、抓出成效,切实把党的十九大精神落到实处。

    张强指出,十九大报告以专门篇章对生态文明建设进行了阐述。这对于林业部门来说既是鼓舞,也是鞭策;既明 确了工作任务,又指明了奋斗方向。张强要求,新时代庆安林业工作,要按照习近平总书记在十九大报告中提出的“ 加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的总要求,认真谋划工作,把党的十九大精神落实到林业改革发展的方方面 面,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地实施以生态建设为主、保护和利用并重的林业发 展战略,着力实施“金山银山”工程,推动林业事业发展迈上新台阶。