欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
大兴安岭营林局积极做好2018年营造林准备工作
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:143  |  发布时间:2017-11-13 10:42:43

    为确保2018年补植补造和人工造林工作顺利有序开展,大兴安岭行署营林局早动手、早安排、早部署,狠抓“三早 ”全力做好2018年春季造林前的各项准备工作。

    一是调查设计工作早动手。及时下发《关于组织开展2018年度补植补造和人工造林调查设计的通知》,要求各林 业局于9月30日前完成调查设计审批并上报,为2018年营造林工作的顺利开展奠定了基础,同时也为投资计划的提前下 达创造了条件。

    二是秋整地工作早安排。开展秋整地工作对提高造林成活率、准确把握春季造林有利时机大有益处,营林局充分 认识此项工作的重要性和必要性,多次在会议中强调做好秋整地工作,并且在7月份下发到各林业局的春季造林工作情 况通报中对开展秋整地工作作了重点要求,截止目前全区共计完成补植补造秋整地14.4万亩,完成人工造林秋整地 1.76万亩,较去年多完成18.3%。

    三是各项准备工作早部署。为确保明年营造林工作顺利有序开展,积极安排部署各林业局做好前期准备工作,重 点做好2018年造林用苗的筹措和人员队伍的组织等工作。