欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省纪委驻林业厅纪检组长姚虹到森林与环境科学研究院调研
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:274  |  发布时间:2017-11-06 14:12:54

    10月31日至11月1日,黑龙江省纪委驻林业厅纪检组长姚虹一行到省森林与环境科学研究院看望干部职工并就研究 院的科学研究、实验基地建设以及新江实验林场生产生活、产业发展情况进行考察调研。

    调研组一行首先参观考察了研究院直属林场—新江实验林场的”东北乡土木本粮油树种良种选育”试验林;“红 皮型樟子松繁育推广与示范”试验林;180亩银中杨密度试验林、新建500亩樟子松高世代种子园项目和东北民猪森林 养殖基地;然后考察了直属实验基地—齐齐哈尔绿源科技实验示范基地的钻天松、红松、山新杨、银中杨等育种试验 林。每到一处,省森林与环境科学研究院院长张剑斌都对各个项目进行了详细介绍。姚虹看到这些科研成果和产业项 目非常高兴,强调要把这些“宝贝”培育好,要鼓励科研人员再接再厉,加油干,发挥聪明才智,研究出更多的成果 ,为绿水青山和生态文明建设提供更多的优良树种。尤其在东北民猪森林养殖基地,姚虹就生猪饲养管理、疾病防控 、自主繁殖及市场营销等方面细心地对养殖户进行了现场指导,同时对东北民猪森林养殖项目的发展提出了建设性意 见和建议。

    现场检查结束后,姚虹主持座谈会,分别与领导班子成员进行了谈话,全面深入了解研究院工作情况。对研究院 今后的工作提出了具体要求:一要加强学习,提高政治觉悟。要认真学习十九大精神,深刻领会精神实质和思想内涵 ,特别是习总书记在报告中关于生态文明建设和科技创新工作的部署和要求要精学细学。二要落实好两个责任。按照 全面从严治党要求,抓好党的建设和班子建设,落实好党风廉政建设责任,党委要切实担负起主体责任,书记要履行 好第一责任;纪委要切实担负起监督责任。三要加强科技人才队伍建设。要抓好人才引进工作,引进高科技人才,为 研究院的发展做好人才梯队建设。