欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省纪委驻林业厅纪检组组长姚虹到齐齐哈尔林业学校检查调研
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:159  |  发布时间:2017-11-08 14:44:13

    11月1日,黑龙江省林业厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长姚虹一行三人到齐齐哈尔林业学校检查调研,学校领 导班子成员陪同调研。

    检查组一行首先参观了校容校貌,先后检查了标本园、校史馆以及各专业实训室,详细询问了省级改革发展示范 校项目建设情况和省级文明单位复评情况,观看了学校宣传专题片——《前进中的齐齐哈尔林业学校》。在参观过程 中,每到一处姚虹都仔细观看,亲切询问,陪同人员详细的介绍了学校的历史、现状,汇报了当前的办学思路、遇到 的困难和面临的挑战等。

    检查结束后,姚虹主持召开了领导班子工作座谈会,对学校领导班子的工作给予了充分肯定,对下一步工作安排 ,特别是对学校的党建和纪检工作要不断强化自身建设、要进一步加强监督、执纪、问责的力度等提出了明确的要求 :一要严格落实党委的主体责任和纪委的监督责任,坚持和完善反腐败的领导体制和工作机制,发挥好纪检部门的职 能作用。二要强化学习。领导班子要带头学习党的十九大会议精神和习总书记提出的新理念新思想新战略,并带领广 大党员共同学习,深刻领会新时代中国特色社会主义思想内涵;三要坚持自己的办学特色。明确办学方向,为生态建 设贡献力量,为林业事业输送更多的人才;四是领导班子要团结务实,搞好廉政建设。领导班子要珍惜眼前的机遇和 合作的缘分,在选人用人、项目建设等方面要注意潜在的隐患,防微杜渐,守住底线,不越红线,不碰高压线,对腐 败问题零容忍。党员领导干部要过好组织生活,开好民主生活会,严格履行民主生活会和“三重一大”项目的程序。 加强党支部建设,主要责任人要带好班子,带好队伍,为建设风清气正的政治生态做出应有的贡献。

    座谈会后,姚虹与校班子成员分别进行了谈心谈话,就党建、党风廉政建设和“一岗双责”等提出了具体要求。 班子成员纷纷表示,不辜负厅党组和全校教职工的信任,严格执行党政领导干部廉洁从政的各项规定,团结一致,求 真务实,在抓好各自分管工作的同时,认真贯彻落实党风廉政建设工作责任,努力推进各项工作再上新台阶。