欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
国家禁毒委督导组赴黑龙江省林业厅尚志管局检查指导工作
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:291  |  发布时间:2018-01-02 13:54:26

    近日,国家司法部戒毒管理局管理处处长王书言,管理处干部徐晓龙等人组成督导组,在黑龙江省公安厅副厅长 、省禁毒委副主任、省禁毒办主任乔向中,黑龙江省林业厅副厅长张恒芳等人的陪同下,赴黑龙江省尚志国有林场管 理局检查指导禁种铲毒工作,并组织召开座谈会。

    会上,尚志管局党委书记、局长李长江向督导组汇报了近年来禁种铲毒工作情况,省森林公安局局长赵生介绍了 黑龙江省地方林业禁种铲毒工作简要情况。督导组查阅了尚志管局禁种铲毒工作档案资料,并查看了无人机航拍的监 测视频。

    听取汇报后,乔向中对尚志管局创新性地将禁种铲毒与森林防火、资源保护、生产经营有机结合的作法给予高度 赞扬,并强调要充分认识做好禁种铲毒工作重大意义,将责任逐级落实落靠,在全面做好防的同时,还要加大打击力 度,让种植毒品原植物等不法分子,付出惨痛的代价。对房前屋后少量种植罂粟的,也要严厉打击,从严从重查处, 提高全社会对毒品危害性的认识。同时,要加强档案建设,建立详实的、前后对比的档案资料。

    王书言对尚志管局禁种铲毒工作给予充分肯定,指出:一是领导重视,一把手抓、抓一把手;二是高度重视整治 工作,进行了全面贯彻部署;三是全体动员,领导干部和职工群众积极履行禁种铲毒工作职责;四是全员参与,逐级 签订责任状,强化分解任务,全面落实责任;五是全面踏查,做到施业区全覆盖;六是采用无人机航拍实现立体式监 测,通过划分责任区实现网格化管理。同时,对下步工作提出了指导意见。一要学习贯彻党的十九大精神,提高依法 执政能力;二要加强组织领导,地方党委政府要高度重视,切实担责履职;三是加大宣传教育力度,进机关、进单位 、进学校、进企业、进社区、进街道、进家庭,使林区职工群众认清毒品的危害,从思想意识上转变传统观念;四要 加强队伍建设,提高能力、端正态度、履行责任、稳定队伍;五要完善各项制度,按照法律法规和中央及省委的要求 和部署,全面抓好贯彻落实,一抓到底,抓出效果,产生效应。

    黑龙江省司法厅戒毒管理局副局长许建生,戒毒管理局管理处处长张晓明,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队 副总队长李松,禁毒总队副调研员徐有刚,禁毒总队禁种禁吸支队长于林祥,主任科员王文涛,省森林公安局办公室 主任孙建新,装备财务科科长刘艳玉参加座谈。